quarta-feira, 23 de junho de 2010

YES, WE CAN!

Terminou agora há pouco, em Pretória, um dos jogos mais emocionantes até aqui deste Mundial: EUA 1 x 0 Argélia.

A merecida vitória norte-americana só veio aos 47 minutos da etapa final, com o gol salvador do talentoso meia Donovan.

No outro jogo do grupo C, a Inglaterra garantiu sua classificação, batendo a Eslovênia por 1 x 0. Poderia ter sido bem mais.

O detalhe, no entanto, é que ao término desta partida, os eslovenos estavam classificados, pois os EUA ainda empatavam por 0 x 0. Com o gol de Donovan, a seleção norte-americana não só garantiu vaga nas oitavas, como também a primeira colocação no grupo.

Chamou a atenção de todos a incrível festa do time americano no gramado. No futebol, ao contrário da grande maioria das outras modalidades, os sobrinhos do Tio Sam nunca foram os maiorais. Mas vem evoluindo demais nas últimas décadas.

Tanto é verdade que de 1990 pra cá, os norte-americanos estiveram em todos os Mundiais, façanha não alcançada, por exemplo, por potências tradicionais como Holanda, França, Inglaterra e Uruguai.

Fica agora a pergunta: até onde irá a evolução norte-americana no esporte bretão? E até onde irá o aguerrido time do meia Landon Donovan aqui na África do Sul?